Під ударом: "Украина - вероятный театр боевых действий РФ и НАТО", - Жданов

Експерт вважає, що кордони протистояння перемістилися і наша країна стала буферною зоною між противниками.

Ілюстрація. Фото: PolitekaРосія підтягнула до кордону з Україною чотири ракетні бригади "Іскандерів" з ядерними боєголовками. Чи несе це загрозу для нашої країни? Війсковий експерт Олег Жданов пояснює ситуацію з новим протистоянням по лінії Росія-Нато та чим це загрожує для нашої країни, зазначають Патріоти України. Пропонуємо вашій увазі статтю автора мовою оригіналу.

"Угроза существует постоянно. Если есть информация о том, что они подтянули бригаду "Искандеров", то это еще не значит, что в них есть ядерные боезаряды - они хранятся на специальных базах. Россия усиливает, создает группировку войск, которая бы обеспечила ей, с одной стороны, безопасность в случае нападения НАТО. А с другой стороны, эта же группировка должна представлять угрозу для самого НАТО, чтобы РФ не пошла вперед. Поэтому в состав этой группировки в том числе должны входить и ракетные части. Это абсолютно нормально для формирования группировки войск.

Но там же, и в Воронеже, и в Курске стоит бомбардировочная авиация - Ту-22М3, Ту-96 и даже Ту-160-е перегнали. Это самолеты, которые способны нести ядерные боезаряды.

Мы знаем, что они там, мы эти риски учитываем. И соответственно понимаем, что группировка может угрожать нашей безопасности.

Раньше были страны Варшавского договора. И мощнейшая группировка войск - только в Германии было полмиллиона личного состава - стояла на границе между НАТО и странами Варшавского договора. Потом, когда Советский Союз распался, он вывел эту группировку войск, и в основном она пошла под расформирование.

Сейчас границы НАТО переместились: из Германии, Чехословакии и Венгрии - на границу Украины. И для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, с одной стороны, и угрожать НАТО, с другой стороны (как говорят, лучший способ защиты - это нападение), существует главная группировка, которая может перейти в наступление. И это должно быть для НАТО сдерживающим фактором.

Итак, граница НАТО и России переместилась на границу России и Украины. Не совсем, конечно. Мы сейчас - буферная зона, вероятный театр военных действий. В случае столкновения боевые действия будут идти на нашей территории.

Поэтому с одной стороны, в странах Балтии, в Польше, Румынии и Венгрии НАТО усиливает свою группировку - туда приходят танковые дивизии, туда перебрасывается многоцелевая авиация, разворачивается система противоракетной обороны.

Соответственно ответные действия проводит Российская Федерация. Она усиливает свою группировку войск на границе с вероятным противником. Т.к. они не контролируют нашу территорию, то они это делают на своей территории вдоль нашей границы.

Холодную войну в ее лучшем выражении мы сейчас наблюдаем в версии 2.0. То, что было в 70-х годах, только это было на территории Германии и других европейских стран. Теперь происходит то же самое - наращивание сил с обеих сторон, но только на нашей границе".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Вона просто неймовірна: Зірка "Термінатора" не втратила своєї бойової фізичної форми (фото)

середа, 26 червень 2019, 5:40

Акторка Лінда Гамільтон, яка зіграла Сару Коннор, залишилася підтягнутою та стрункою до сьогодні. Лінда Гамільтон, які зіграла у "Термінаторі" у 1980-х роках, у червні 2018-го була помічена на зйомках продовження знаменитої франшизи в ролі Сари Конно...

З архіву ПУ. "Дніпро був червоний від крові: Ватутін поклав неймовірну кількість киян, щоб догодити Сталіну", - Томенко

вівторок, 6 листопад 2018, 21:50

Радянського генерала слід проклинати, а не вшановувати. Радянського генерала Миколу Ватутіна, який командував Першим Українським фронтом під час Другої світової війни, слід проклинати, а не вшановувати, зазначають Патріоти України. Таку позицію висл...