Під ударом: "Украина - вероятный театр боевых действий РФ и НАТО", - Жданов

Експерт вважає, що кордони протистояння перемістилися і наша країна стала буферною зоною між противниками.

Ілюстрація. Фото: PolitekaРосія підтягнула до кордону з Україною чотири ракетні бригади "Іскандерів" з ядерними боєголовками. Чи несе це загрозу для нашої країни? Війсковий експерт Олег Жданов пояснює ситуацію з новим протистоянням по лінії Росія-Нато та чим це загрожує для нашої країни, зазначають Патріоти України. Пропонуємо вашій увазі статтю автора мовою оригіналу.

"Угроза существует постоянно. Если есть информация о том, что они подтянули бригаду "Искандеров", то это еще не значит, что в них есть ядерные боезаряды - они хранятся на специальных базах. Россия усиливает, создает группировку войск, которая бы обеспечила ей, с одной стороны, безопасность в случае нападения НАТО. А с другой стороны, эта же группировка должна представлять угрозу для самого НАТО, чтобы РФ не пошла вперед. Поэтому в состав этой группировки в том числе должны входить и ракетные части. Это абсолютно нормально для формирования группировки войск.

Но там же, и в Воронеже, и в Курске стоит бомбардировочная авиация - Ту-22М3, Ту-96 и даже Ту-160-е перегнали. Это самолеты, которые способны нести ядерные боезаряды.

Мы знаем, что они там, мы эти риски учитываем. И соответственно понимаем, что группировка может угрожать нашей безопасности.

Раньше были страны Варшавского договора. И мощнейшая группировка войск - только в Германии было полмиллиона личного состава - стояла на границе между НАТО и странами Варшавского договора. Потом, когда Советский Союз распался, он вывел эту группировку войск, и в основном она пошла под расформирование.

Сейчас границы НАТО переместились: из Германии, Чехословакии и Венгрии - на границу Украины. И для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, с одной стороны, и угрожать НАТО, с другой стороны (как говорят, лучший способ защиты - это нападение), существует главная группировка, которая может перейти в наступление. И это должно быть для НАТО сдерживающим фактором.

Итак, граница НАТО и России переместилась на границу России и Украины. Не совсем, конечно. Мы сейчас - буферная зона, вероятный театр военных действий. В случае столкновения боевые действия будут идти на нашей территории.

Поэтому с одной стороны, в странах Балтии, в Польше, Румынии и Венгрии НАТО усиливает свою группировку - туда приходят танковые дивизии, туда перебрасывается многоцелевая авиация, разворачивается система противоракетной обороны.

Соответственно ответные действия проводит Российская Федерация. Она усиливает свою группировку войск на границе с вероятным противником. Т.к. они не контролируют нашу территорию, то они это делают на своей территории вдоль нашей границы.

Холодную войну в ее лучшем выражении мы сейчас наблюдаем в версии 2.0. То, что было в 70-х годах, только это было на территории Германии и других европейских стран. Теперь происходит то же самое - наращивание сил с обеих сторон, но только на нашей границе".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Дієтолог порадила, як схуднути за допомогою картоплі

понеділок, 2 липень 2018, 0:32

Тетяна Годард розповіла правила вживання молодої картоплі, багатої органічними кислотами і клітковиною, вітамінами і мінералами. Калорійність молодих бульб до 30% нижче, ніж зрілих, а корисних властивостей значно більше. Якщо її правильно готувати і ї...

Нічні кошмари та привиди подолані: Науковці дослідили паранормальні сни

понеділок, 2 липень 2018, 0:25

Вчені знайшли пояснення всьому, що відбувається з нами уві сні. Нічні кошмари перестали бути чимось надприродним, зазначають Патріоти України. Щодня мільйони людей по всьому світі переживають нічні кошмари. Для деяких це справжня проблема, з якою бо...