Все в наших руках/мізках: "Как съездить в "дорогую" Европу по цене Одессы", - українська мандрівниця

Блогер радить, за кордоном до людей не приставати, пити в міру і завжди носити з собою паспорт.

Ілюстрація. Фото: ЗМІ

Блогер Дарина Королько ділиться секретами, як зекономити на мандрівці по Європі, зазначають Патріоти України. Пропонуємо статтю автора мовою оригіналу.

"Если вам интересно откуда ваши знакомые/друзья берут столько деньги на путешествие по Европе. Задавайте правильный вопрос, «По каким акциям лоукоста и в каких хостелах ночуют».

Авиалиния www.ryanair.com, купив билеты за благовременного, можете полететь с Варшавы/Кракова/Вроцлава/Катовице за 50$ в две стороны, (особенно в марте и сентябре) в Париж, Венецию, Осло, Барселону, Берлин, Брюссель, Мадрид, Лондон и тд.

Берёте билеты с Украина в Польшу через wizzair.com за пару месяцев, например, без багажа, то есть ручная кладь это маленький чемодан или большой рюкзак Киев-Вроцлав 99зл~820грн, со Львова ещё дешевле.

Прилетаете. Садитесь в автобус (остановка напротив аэропорта-2мин) едете в центр города за 3зл~25грн (айсик 1,50зл:~4,10грн), снимаете себе хостел за 50зл/за ночь~410грн, вот уже минус два дня, можете покататься по Польше либо поехать дальше автобусом www.flixbus.pl/polskibus, часто распродажи, билеты по 1зл~8,2гривен в Германию, Чехию или Австрию, опять же снимете хостел, радуетесь жизнью.

Если вы вдруг хотите скупиться и как модные телки говорят «еду на шопинг в Европу», то едьте на свой шопинг с июля до 15 августа или с 15 января до конца февраля — время скидок, особенно под конец, если повезет с размерами то, по 5/7$ наберёте всякого говна в h&m и заре. Или едьте в Primark, есть везде кроме Польши((((( Цены «Во!», а качество идентично массмаркету, почему все тащатся от h&m (который мне не нравится, шмотки вроде с алиэкспреса, что по виду, что по качеству). Можете погуглить на окраинах города аутлеты, набираете там свои трусы келвин кляин по 10$ и шмотки прошлогодних коллекций, то что появится в Украине в новой коллекции через пол года.

Теперь проблема, шмоток три чемодана а билет обратно без багажа, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЛАТИТЬ В АЭРОПОРТУ за перевес или перебор в количестве чемоданов, открываете infobus.eu, смотрите расписание автобусов с Польши в Киев или где вы там живёте, идёте на вокзал, отправляете свой чемодан нового шмотья и сувениров в Украину автобусом за 30зл~246грн, а не 100$ в аэропорту и радуетесь жизнью, можете напрячь друзей через 24 часа забрать чемодан на вокзале Киева.

Питаться можете набирая еду в продуктовых магазах, жить бесплатно с www.couchsurfing.com (я слышала только позитивные отзывы!), m.blablacar.in никто не отменял, особенно в соседние города и страны.
Не нужно кушать в центре города, если не хотите заплатить миллион монет за месторасположение.

Если будете снимать жильё через www.booking.com или ru.airbnb.com, то я как имеющая опыт работы в сфере оренды жилья, советую, берите либо за пару месяцев либо в тот же день как снимаете жильё после 13:00, т.к. выхода у администраторов не остаётся и скидуют цену на минимум, лишь бы сдать (отелей 5+ не касается, у них там статус, им наплевать в отеле фул или наполовину пуст)

Насчёт проезда в городе, погуглите в каждой стране есть прога которая прокладывает точное время маршрута, номеров трамваев, автобусов и рассчитывает как быстро вы доберётесь от точки «А» к точке «Ж». Например в Польше, jakdojade.pl. Выбираете город и поехали.

Паспорт носите всегда с собой, если не хотите оказать в полиции за отсутствие документов.

К людям не пристаете, пьете в меру и получится ваша поездка в «дорогую» Европу в цену Одессы".

Опублікував: Інна Мартинчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти, хіти... Вона просто неймовірна: Зірка "Термінатора" не втратила своєї бойової фізичної форми (фото)

п’ятниця, 28 червень 2019, 6:10

Акторка Лінда Гамільтон, яка зіграла Сару Коннор, залишилася підтягнутою та стрункою до сьогодні. Лінда Гамільтон, які зіграла у "Термінаторі" у 1980-х роках, у червні 2018-го була помічена на зйомках продовження знаменитої франшизи в ролі Сари Конно...

З архіву ПУ. Вона просто неймовірна: Зірка "Термінатора" не втратила своєї бойової фізичної форми (фото)

середа, 26 червень 2019, 5:40

Акторка Лінда Гамільтон, яка зіграла Сару Коннор, залишилася підтягнутою та стрункою до сьогодні. Лінда Гамільтон, які зіграла у "Термінаторі" у 1980-х роках, у червні 2018-го була помічена на зйомках продовження знаменитої франшизи в ролі Сари Конно...