"В договоренности Трампа по КНДР могут быть нюансы по Украине", - Бочкала

На думку журналіста, на даний момент лідер Північної Кореї буде вислуховувати, що запропонують йому інші сильні держави, а тільки потім вже вибирати вигідні для себе гарантії.

Історична зустріч Д.Трампа та Кім Чен Ина. Фото: inforesist.orgЗустріч Дональда Трампа з Кім Чен Ином поки можна назвати історичною, але не переломною. Північнокорейський лідер ще буде остаточно вибирати між США і Росією з Китаєм. Про це розповів журналіст і громадський діяч Роман Бочкала, зазначають Патріоти України.

«Договорились или не договорились, выполнили или не выполнили то, о чем договорились. Вот это уже будет понятно, перелом или нет. А то, что она историческая, это факт. Ничего подобного еще не было в истории северокорейских и американских отношений. Первая встреча президентов, поэтому она историческая», — вважає він.

На думку експерта, можливе роззброєння КНДР може викликати непередбачувані реакції всередині самої держави, тому перед проведенням саміту північнокорейський лідер не дарма проводив серйозні чистки у військовому керівництві.

«Это может вызвать очень серьезную турбулентность внутри страны. Все эти десятки лет северокорейских граждан учили тому, что США — это главный враг и что ядерное оружие — это единственная форма защиты страны. Это практически все равно, если бы Порошенко сейчас вышел и сказал, что «Все, мы с Путиным дружим, Россия хорошая, я лечу в Москву». Поэтому перед этим саммитом Ким Чен Ын делал серьезные чистки в военном руководстве. В отставку был отправлен глава Генштаба и еще несколько влиятельных генералов. Ему нужно опасаться каких-то возможных переворотов внутренних, военных», — говорить Бочкала.

Крім того, на думку журналіста, на даний момент лідер Північної Кореї буде вислуховувати, що запропонують йому інші сильні держави, а тільки потім вже вибирати вигідні для себе гарантії.

«Он выслушал условия, и теперь он будет говорить с Китаем и с Россией, что предложат они ему. У него сейчас золотая акция, его все хотят, все хотят договориться, а он хочет получить для себя гарантии. Какие-то гарантии Трамп ему дал. Вот теперь послушаем, какие гарантии ему даст Китай и Россия», — вважає Роман Бочкала.

У той же час журналіст висловив думку, що в світовій домовленості з приводу КНДР можуть стриматися якісь нюанси, що стосуються і України.

«Россия пока что очень лояльно комментирует и относится к этому процессу без резких заявлений. Это может свидетельствовать о том, что ситуация в некой координации находится с Кремлем. Вполне возможно, что какую-то часть в этих договоренностях играет и Украина. Может быть не только исключительно как страна, а как территория, находящаяся в регионе прямого российского интереса. Я не верю в формат, «вы нам Корею, мы вам Украину», это слишком примитивно и топорно, так не бывает. Но то, что это может означать наличие неких компромиссов для того, чтобы выработать взаимодействие по украинскому вопросу», — говорить він.

Також Роман Бочкала додав, що з країнами-учасницями G7 Дональд Трамп посварився з економічних питань, а не через Північну Корею.

«Здесь я бы не проводил прямую аналогию с G7. Участники G7 заинтересованы в урегулировании корейского вопроса. Для них Трамп выступает миротворцем», — заявив він.

Нагадаємо, що Трамп і Кім Чем Ин на спільному саміті в Сінгапурі підписали підсумковий документ.

Джерело: Inforesist.org
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Дієтолог порадила, як схуднути за допомогою картоплі

четвер, 23 вересень 2021, 23:55

Тетяна Годард розповіла правила вживання молодої картоплі, багатої органічними кислотами і клітковиною, вітамінами і мінералами. Калорійність молодих бульб до 30% нижче, ніж зрілих, а корисних властивостей значно більше. Якщо її правильно готувати і ї...

З архіву ПУ. "Люди зникали пачками": Про темний бік райського Таїланду

середа, 22 вересень 2021, 23:05

Орієнтуватися в правилах та вести себе пристойно не завадить туристу в будь-якій країні. "Ну что ж, мы поговорили о том, как подготовиться к поездке в Таиланд и о том, что бы такого неизбитого там посмотреть. Пришло время обсудить и обратную сторону Та...